Faisons un tour culinaire en Indonésie! L'un des pays d'Asie du Sud-Est, qui propose une variété d'aliments. L'Indonésie a également des plats distinctifs qui la différencient des cuisines des autres pays. La cuisine indonésienne a généralement un goût équilibré entre salé, épicé et sucré.

Cela vous donnera une sensation qui vous donnera envie de plus.

*** ATTENTION : dans ce cours, il y aura présence d'arachides ! ***

Au menu cours 1

Sayur Pecel :  une salade traditionnelle indonésienne, originaire de Java, consistant en un mélange de légumes servi avec de sauce arachide (végétarien)

Bola bola tahu : une collation au goût salé et à la texture moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur (végétarien)

Sambal goreng tempe : le tempeh frit croustillant mélangé à une sauce sambal épicée qui est un plat indonésien populaire et une excellente source de protéines sans viande (végétarien)

Sate ayam: un aliment typiquement indonésien, fabriqué à partir de viande de poulet, qui est poignardée sur un bâton de bambou puis grillée. Servi avec de sauce arachide.

Acar : un plat d'accompagnement composé d'un mélange de concombre et de carottes en dés, de vinaigre et de piments.

Nastar: tarte à l'ananas est une petite tarte de la taille d'une bouchée remplie ou garnie de confiture d'ananas que l'on trouve couramment dans différentes régions d'Asie du Sud-Est telles que l'Indonésie, la Malaisie, le Brunei et Singapour sous diverses formes.

 

Au menu cours 2

Nasi uduk : Riz aromatique indonésiens

Mie goreng jawa : Nouilles frites de style indonésien

Concombres marinés

Sate pentul : Brochettes de viande indonésinnes avec sauce soya sucrée

Sauce kecap manis : Sauce soya sucrée

Onde-onde : Boulettes faites de farine de riz gluant ou frites ou bouillies et saupoudrées de surface / combinées avec des graines de sésame. Il existe plusieurs variantes, les plus connues sont les boulettes faites de farine de riz gluant et farcies à l'intérieur d'une pâte de haricots verts.

Perkedel Temp : Galettes frites au tempeh

Sayur asem : Cette soupe de tamarin aux légumes est une soupe de légumes indonésienne, un plat populaire d'Asie du Sud-Est originaire de la cuisine sundanaise, composé de légumes dans une soupe de tamarin.

Bolu kelapa : Gâteau noix de coco

Préalable(s)

Les salles ne sont pas des zones exemptes d'arachides ou autres allergènes.

Matériel nécessaire

  • Couteau de chef.
  • Couteau d'office.
  • Un tablier de cuisine (si désiré).
  • Des plats pour emporter chez soi une partie des plats cuisinés. une
  • Lieu

    Centre Loisir Multi-Plus

  • Professeur

    Dhiny N.

    Indonésienne
  • Session

    Hiver 2024

  • Horaire

    Samedi 9h à 15h

  • Cours 1

    16 mars

  • Cours 2

    30 mars

  • Prix

    73 $ + taxes / cours

    Inclut la nourriture
  • Clientèle

    Adolescents

    Adultes

    Adultes 50 ans et +

  • Catégories de cours

    Cuisine

    Programmation complète