Faisons un tour culinaire en Indonésie! L'un des pays d'Asie du Sud-Est, qui propose une variété d'aliments. L'Indonésie a également des plats distinctifs qui la différencient des cuisines des autres pays. La cuisine indonésienne a généralement un goût équilibré entre salé, épicé et sucré.

Cela vous donnera une sensation qui vous donnera envie de plus.

*** ATTENTION : dans ce cours, il y aura présence d'arachides ! ***

Au menu cours 1

Sayur Pecel :  une salade traditionnelle indonésienne, originaire de Java, consistant en un mélange de légumes servi avec de sauce arachide (végétarien)

Bola bola tahu : une collation au goût salé et à la texture moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur (végétarien)

Sambal goreng tempe : le tempeh frit croustillant mélangé à une sauce sambal épicée qui est un plat indonésien populaire et une excellente source de protéines sans viande (végétarien)

Sate ayam: un aliment typiquement indonésien, fabriqué à partir de viande de poulet, qui est poignardée sur un bâton de bambou puis grillée. Servi avec de sauce arachide.

Acar : un plat d'accompagnement composé d'un mélange de concombre et de carottes en dés, de vinaigre et de piments.

Nastar: tarte à l'ananas est une petite tarte de la taille d'une bouchée remplie ou garnie de confiture d'ananas que l'on trouve couramment dans différentes régions d'Asie du Sud-Est telles que l'Indonésie, la Malaisie, le Brunei et Singapour sous diverses formes.

 

Au menu cours 2 

Nasi uduk : Riz aromatique indonésiens

Mie goreng jawa : Nouilles frites de style indonésien

Concombres marinés

Sate pentul : Brochettes de viande indonésinnes avec sauce soya sucrée

Sauce kecap manis : Sauce soya sucrée

Onde-onde : Boulettes faites de farine de riz gluant ou frites ou bouillies et saupoudrées de surface / combinées avec des graines de sésame. Il existe plusieurs variantes, les plus connues sont les boulettes faites de farine de riz gluant et farcies à l'intérieur d'une pâte de haricots verts.

Perkedel Temp : Galettes frites au tempeh

Sayur asem : Cette soupe de tamarin aux légumes est une soupe de légumes indonésienne, un plat populaire d'Asie du Sud-Est originaire de la cuisine sundanaise, composé de légumes dans une soupe de tamarin.

Bolu kelapa : Gâteau noix de coco

Préalable(s)

Les salles ne sont pas des zones exemptes d'arachides ou autres allergènes.

Il est déconseillé de vous inscrire si vous avez des allergies alimentaires, puisque nous ne pouvons pas garantir qu'il n'y aura pas de traces des différents allergènes. 

*** Dans ce cours, il y aura présence d'arachides ! ***

Matériel nécessaire

  • Couteau de chef.
  • Couteau d'office.
  • Un tablier de cuisine (si désiré).
  • Des plats pour emporter chez soi une partie des plats cuisinés. une
  • Lieu

    Centre Loisir Multi-Plus

  • Professeur

    Dhiny N.

    Indonésienne
  • Session

    Hiver 2025

  • Horaire Cours 1

    Dimanche 16 février, 9h à 15h

  • Horaire cours 2

    Dimanche 12 janvier ou 16 mars, 9h à 15h

  • Prix

    80 $ + taxes / cours

    Inclut la nourriture
  • Clientèle

    Adolescents

    Adultes

    Adultes 50 ans et +

  • Catégories de cours

    Cuisine

    Programmation complète