Filtrer par clientèle
Faisons un tour culinaire en Indonésie! L'un des pays d'Asie du Sud-Est, qui propose une variété d'aliments. L'Indonésie a également des plats distinctifs qui la différencient des cuisines des autres pays. La cuisine indonésienne a généralement un goût équilibré entre salé, épicé et sucré.
Cela vous donnera une sensation qui vous donnera envie de plus.
*** ATTENTION : dans ce cours, il y aura présence d'arachides ! ***
Au menu cours 1
Sayur Pecel : une salade traditionnelle indonésienne, originaire de Java, consistant en un mélange de légumes servi avec de sauce arachide (végétarien)
Bola bola tahu : une collation au goût salé et à la texture moelleuse à l'intérieur et croustillante à l'extérieur (végétarien)
Sambal goreng tempe : le tempeh frit croustillant mélangé à une sauce sambal épicée qui est un plat indonésien populaire et une excellente source de protéines sans viande (végétarien)
Sate ayam: un aliment typiquement indonésien, fabriqué à partir de viande de poulet, qui est poignardée sur un bâton de bambou puis grillée. Servi avec de sauce arachide.
Acar : un plat d'accompagnement composé d'un mélange de concombre et de carottes en dés, de vinaigre et de piments.
Nastar: tarte à l'ananas est une petite tarte de la taille d'une bouchée remplie ou garnie de confiture d'ananas que l'on trouve couramment dans différentes régions d'Asie du Sud-Est telles que l'Indonésie, la Malaisie, le Brunei et Singapour sous diverses formes.
Au menu cours 2
Nasi uduk : Riz aromatique indonésiens
Mie goreng jawa : Nouilles frites de style indonésien
Concombres marinés
Sate pentul : Brochettes de viande indonésinnes avec sauce soya sucrée
Sauce kecap manis : Sauce soya sucrée
Onde-onde : Boulettes faites de farine de riz gluant ou frites ou bouillies et saupoudrées de surface / combinées avec des graines de sésame. Il existe plusieurs variantes, les plus connues sont les boulettes faites de farine de riz gluant et farcies à l'intérieur d'une pâte de haricots verts.
Perkedel Temp : Galettes frites au tempeh
Sayur asem : Cette soupe de tamarin aux légumes est une soupe de légumes indonésienne, un plat populaire d'Asie du Sud-Est originaire de la cuisine sundanaise, composé de légumes dans une soupe de tamarin.
Bolu kelapa : Gâteau noix de coco
Préalable(s)
Les salles ne sont pas des zones exemptes d'arachides ou autres allergènes.
Matériel nécessaire
- Couteau de chef.
- Couteau d'office.
- Un tablier de cuisine (si désiré).
- Des plats pour emporter chez soi une partie des plats cuisinés. une
-
Lieu
Centre Loisir Multi-Plus
-
Professeur
Dhiny N.
Indonésienne -
Session
Hiver 2024
-
Horaire
Samedi 9h à 15h
-
Cours 1
16 mars
-
Cours 2
30 mars
-
Prix
73 $ + taxes / cours
Inclut la nourriture -
Clientèle
Adolescents
Adultes
Adultes 50 ans et +
-
Catégories de cours
Cuisine
Programmation complète