"Un Voyage Gourmand de Carthage à Votre Assiette"

Partez à la découverte de la gastronomie tunisienne lors d’un atelier immersif. Ensemble, nous préparerons des plats traditionnels qui évoquent les parfums des souks et l’hospitalité méditerranéenne. Avec une entrée fraîche et typique, un couscous parfumé, des briks croustillantes et des douceurs aux amandes, vous vivrez une expérience culinaire inoubliable.

Cours #1 :

  • Amuse bouche à la tuisienne
  • Brik à l'oeuf
  • Slata Tounsia 
  • Couscous au viande et Légumes 
  • Guizata

Cours #2, menu en élaboration :

  • Chorba frik 
  • Salade Méchouia 
  • Tajine Malsouka
  • Crème de sorgho 

Préalable(s)

Il n'est pas obligatoire de faire les cours dans l'ordre, l'atelier 1 n'est pas essentielle à la participation à l'atelier 2, les recettes sont simplement différentes. 

Il est déconseillé de vous inscrire si vous avez des allergies alimentaires, puisque nous ne pouvons pas garantir qu'il n'y aura pas de traces des différents allergènes. Les salles NE SONT PAS des zones exemptes d'arachides ou autres allergènes.

Matériel nécessaire

  • 1 couteau de chef
  • 1 couteau d'office
  • Un tablier de cuisine (facultatif)
  • Plats de plastique
  • Lieu

    Centre Loisir Multi-Plus

  • Professeur

    Marwa

    Tunisienne
  • Session

    Hiver 2026

  • Date cours #1

    Dimanche 18 janvier, 9h à 15h

  • Date cours #2

    Dimanche 1er février, 9h à 15h

  • Prix

    85 $ + taxes / cours

    Nourriture incluse
  • Clientèle

    Adultes

    Adultes 50 ans et +

  • Catégories de cours

    Cuisine

    Nouveauté

    Programmation complète