"Un Voyage Gourmand de Carthage à Votre Assiette"

Partez à la découverte de la gastronomie tunisienne lors d’un atelier immersif. Ensemble, nous préparerons des plats traditionnels qui évoquent les parfums des souks et l’hospitalité méditerranéenne. Avec une entrée fraîche et typique, un couscous parfumé, des briks croustillantes et des douceurs aux amandes, vous vivrez une expérience culinaire inoubliable.

  • Amuse bouche à la tuisienne (Olives assaisonnées, Harissa avec huile d’olive, Thon et œufs durs, Fromage frais et câpres (optionnel))
  • Brik à l'oeuf (Feuille de malsouka croustillante garnie d’un œuf, de thon, de persil et de câpres. Un incontournable des tables tunisiennes, souvent servi avec du citron)
  • Slata Tounsia (Salade fraîche et colorée composée de tomates, concombres, oignons, poivrons, thon et olives. Assaisonnée d’huile d’olive, de citron, de sel et menthe séché, elle accompagne à merveille les plats principaux.)
  • Couscous au viande et Légumes (Semoule fine cuite à la vapeur, servie avec une sauce parfumée aux épices tunisiennes, de la viande tendre et des légumes variés (carottes, patates, pois chiches).)
  • Guizata (La Guizata est un gâteau tunisien moelleux aux amandes, subtilement parfumé à la fleur d’oranger, parfait avec un thé à la menthe.)
  • Thé à la menthe (Thé vert infusé avec des feuilles de menthe fraîche, sucré selon votre goût. Un incontournable pour terminer un repas tunisien en beauté.)

Matériel nécessaire

  • 1 couteau de chef
  • 1 couteau d'office
  • Un tablier de cuisine (facultatif)
  • Plats de plastique
  • Lieu

    Centre Loisir Multi-Plus

  • Professeur

    Marwa

    Tunisienne
  • Session

    Printemps 2025

  • Date

    Dimanche 1 er juin, 9h à 15h

  • Prix

    80 $ + taxes / cours

    Nourriture incluse
  • Clientèle

    Adultes

    Adultes 50 ans et +

  • Catégories de cours

    Cuisine

    En inscription

    Nouveauté

    Programmation complète