On démystifie le sans gluten. 

Est-ce que tout le monde devrait manger sans gluten ? Est-ce que c'est juste une tendance ? Pendant cet atelier, on répond à tes questions ! 

Viens découvrir les meilleurs produits disponibles sur le marché en plus de cuisiner des recettes simples, équilibrées… et délicieuses!

*Le cours vise les gens curieux, sensibles au gluten ou voulant accueillir des gens avec des restrictions avec le gluten. La cuisine contient des aliments contenant du gluten*

Questions fréquentes :

1. Si j'ai un ami qui mange sans gluten, est-ce que ce cours pourra me permettre de l'accueillir à manger ?
 
Oui ! Nous voyons ce qu'est en soit le gluten, où il se retrouve et cuisinons plusieurs recettes sans. Nous allons aborder aussi les distinctions entre maladie coeliaque, sensibilité au gluten et allergie au gluten. Vous serez donc mieux informer sur les différences et quoi faire selon les restrictions de vos invités. Par contre, dans la cuisine du centre, notez qu'il y a du gluten et que les risques de contaminations sont élevés. 
 
 2. Quelles sont les restrictions alimentaires que je ne dois pas avoir pour suivre ce cours ? si tu en vois d'autres ?
 
Nous ne pouvons pas garantir l'absence de toutes traces de gluten. Ce cour n'est donc pas recommandé si tu as une allergie au gluten ou pour les maladies coeliaques. 
 
3. Ce cours est pour toi si...
- Tu veux mieux comprendre ce qu'est le gluten et la différence entre la sensibilité, maladie coeliaque et l'allergie. 
- Tu aimerais reconnaître facilement les sources de gluten. - Tu veux avoir des idées de recettes à cuisiner sans gluten. 
- Tu veux commencer à limiter le gluten pour plusieurs raisons personnelles. 
- Tu veux connaître de bons produits sans gluten sur le marché 
- Tu crois possiblement avoir développé une sensibilité au gluten et tu aimerais graduellement limiter ta consommation 

Matériel nécessaire

  • Plats de plastique
  • Lieu

    Centre Loisir Multi-Plus

  • Professeur

    Ariane P.

    Technicienne en diététique
  • Session

    Automne 2025

  • Horaire
  • Date

    Vendredi 24 octobre, 13h30 à 16h30

  • Prix

    38 $ + taxes / atelier

    Nourriture et documentation inclus
  • Clientèle

    Adultes

    Adultes 50 ans et +

  • Catégories de cours

    Cuisine

    Nouveauté

    Programmation complète