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Le couteau : le plus vieil outil fabriqué par l'homme!
Savez vous comment l'entretenir et bien le choisir?
Formation LaManchure inspirer d'une méthode au blocs d'angle qui date de plusieurs décennies, orienter principalement sur le couteau de cuisine (plusieurs ressemblance avec le couteau de chasse ou travail).
Les sujets suivants seront abordés :
- Présentation d'un couteau et ses parties
- Présentation des différentes sortes de couteaux
- Quel prix je doit payer pour mes couteaux ?
- Comment tenir de la bonne façon votre couteau et pourquoi.
- Technique de coupe les plus populaires
- Quelle planche utiliser
- Entretien de la planche a découper
- Raisons d'avoir un couteau bien aiguiser (sécurité,le gout,et agrément de travail)
- Quoi faire et quoi ne pas faire avec votre lame.
- Type de pierre a utiliser ,grain a utiliser ,différence entre un fusil (queue de rat) cuir a polir ?
- Différence entre Aiguisage et Affutage
Une démonstration de méthodes d'aiguisage sera fait avec participation volontaire, pour un court essai.
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Lieu
Centre Loisir Multi-Plus
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Professeur
Étienne
La Manchure -
Session
Automne 2025
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Horaire
Vendredi 14 novembre, 18h30 à 20h
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Prix
50 $ + taxes / cours
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Clientèle
Adultes
Adultes 50 ans et +
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Catégories de cours
Cuisine
Faites-le vous-même
Nouveauté
Programmation complète