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Dans cette conférence, on démystifie tout ce qui entoure le “sans gluten”. On voit la différence entre la maladie cœliaque, l’allergie et la sensibilité, pour enfin comprendre ce que chaque réalité implique au quotidien.
On apprend aussi à lire une liste d’ingrédients sans se faire avoir : où se cache le gluten, comment repérer les ingrédients à risque, et comment choisir des produits plus sûrs et plus simples.
*Dégustation sur place de quelques produits*
Attention, nos salles ne sont pas exemptes d'allergènes.
Matériel nécessaire
- Cahier de note
- Crayon
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Lieu
Centre Loisir Multi-Plus
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Professeur
Ariane P.
Animatrice culinaire et technicienne en diététique -
Session
Hiver 2026
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Date
Vendredi 20 mars, 9h à 11h
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Prix
25 $ + taxes / conférence
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Clientèle
Adultes
Adultes 50 ans et +
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Catégories de cours
Conférences
Cuisine
Nouveauté
Programmation complète