Dans cette conférence, on démystifie tout ce qui entoure le “sans gluten”. On voit la différence entre la maladie cœliaque, l’allergie et la sensibilité, pour enfin comprendre ce que chaque réalité implique au quotidien.

On apprend aussi à lire une liste d’ingrédients sans se faire avoir : où se cache le gluten, comment repérer les ingrédients à risque, et comment choisir des produits plus sûrs et plus simples.

*Dégustation sur place de quelques produits*

Attention, nos salles ne sont pas exemptes d'allergènes.

Matériel nécessaire

  • Cahier de note
  • Crayon
  • Lieu

    Centre Loisir Multi-Plus

  • Professeur

    Ariane P.

    Animatrice culinaire et technicienne en diététique
  • Session

    Hiver 2026

  • Date

    Vendredi 20 mars, 9h à 11h

  • Prix

    25 $ + taxes / conférence

  • Clientèle

    Adultes

    Adultes 50 ans et +

  • Catégories de cours

    Conférences

    Cuisine

    Nouveauté

    Programmation complète