Ce cours s’adresse à toute personne qui aimerait apprendre à faire des sauces.

Au revoir les sauces en conserve et bonjour les sauces maisons !

Le tout sera tout de même adapté pour que les sauces soient rapides à faire pour quelqu’un qui n’aurait pas énormément de temps pour la préparation de son repas et avec des ingrédients simples à la portée de la main.

Les erreurs fréquentes sont souvent les mêmes (sauce trop liquide, en grumeaux ou fade). Nous apprendrons comment éviter tout cela.

De plus, vous apprendrez à faire les distinctions entre certains produits du marché. Qu’est-ce qu’un fond ? Qu’elle est la différence entre une sauce et une demi-glace ? Quoi prendre pour épaissir son liquide ? et plus encore.

Sauce blanche, sauce rosé, sauce fromage, sauce brune, poivres et sauce crémeuse aux champignons.

  • Lieu

    Centre Loisir Multi-Plus

  • Professeur

    Ariane P.

  • Session

    Printemps 2023

  • Horaire

    Jeudi 20 avril, 18h à 21h

  • Prix

    35 $ + taxes / cours

    Inclut la nourriture
  • Clientèle

    Adultes

    Adultes 50 ans et +

    Cours sur le pouce

  • Catégories de cours

    Cuisine

    Nouveauté

    Programmation complète

    Sur le pouce