Dans ce cours, vous apprendrez les essentiels en cuisine. Il s’adresse à toute personne qui désire connaître les base. Il y sera vu des techniques de coupes, techniques de cuisson, le vocabulaire de base, le matériel essentiel dans une cuisine, les meilleurs sites web pour débutant, les ratios et équivalences à connaître.

À chacun des cours, il y aura une nouvelle thématique qui sera abordée ainsi que de la théorie  mais surtout beaucoup, beaucoup, de pratique avec des recettes simples et efficaces car c’est en pratiquant qu’on s’améliore. Le contenu de la formation sera adapté au fur et à mesure selon les erreurs fréquentes et les connaissances de chacun.

Thèmes :

Cours 1 : Fines herbes, fruits et légumes

Cours 2 : Produits céréaliers, fruits séchés et produits laitiers

Cours 3 : Œufs, tofu et légumineuses

Cours 4 : Viandes/ poissons

 

Préalable(s)

Les salles ne sont pas des zones exemptes d'arachides ou autres allergènes.

Matériel nécessaire

  • Tablier
  • Contenants en plastiques
  • Autre en détail sur votre reçu d'inscription
  • Lieu

    Centre Loisir Multi-Plus

  • Professeur

    Ariane P.

    Animatrice culinaire et technicienne en diététique
  • Session

    Hiver 2024

  • Horaire

    Mercredi 18h à 21h

  • Début

    21 février

    Congé le 6 mars
  • Prix

    146 $ + taxes / 4 semaines

    Inclut la nourriture
  • Clientèle

    Adolescents

    Adultes

    Adultes 50 ans et +

  • Catégories de cours

    50 ans et +

    Cuisine

    Nouveauté

    Programmation complète