Dans ce cours, vous apprendrez les essentiels en cuisine. Il s’adresse à toute personne qui désire connaître les bases ; Techniques de coupes, techniques de cuisson, vocabulaire de base, matériel essentiel dans une cuisine, les meilleurs sites web pour débutant, les ratios et équivalences à connaître.

À chacun des cours, il y aura une nouvelle thématique qui sera abordée ainsi que de la théorie, mais surtout "beaucoup, beaucoup" de pratique avec des recettes simples et efficaces car c’est en pratiquant qu’on s’améliore. Le contenu de la formation sera adapté au fur et à mesure selon les erreurs fréquentes et les connaissances de chacun.

  • Fines herbes, fruits et légumes
  • Produits céréaliers, fruits séchés et produits laitiers
  • Œufs, tofu et légumineuses
  • Viandes/ poissons

Les salles ne sont pas des zones exemptes d'arachides ou autres allergènes.

Matériel nécessaire

  • Tablier
  • Contenants en plastiques
  • Lieu

    Centre Loisir Multi-Plus

  • Professeur

    Ariane P.

  • Session

    Printemps 2023

  • Horaire

    Lundi 18h à 21h

  • Début

    17 avril

  • Prix

    78 $ + taxes / 4 semaines

    Inclut la nourriture
  • Clientèle

    Adolescents

    Adultes

    Adultes 50 ans et +

  • Catégories de cours

    50 ans et +

    Cuisine

    Nouveauté

    Programmation complète