Filtrer par clientèle
Dans ce cours, vous apprendrez les essentiels en cuisine. Il s’adresse à toute personne qui désire connaître les bases ; Techniques de coupes, techniques de cuisson, vocabulaire de base, matériel essentiel dans une cuisine, les meilleurs sites web pour débutant, les ratios et équivalences à connaître.
À chacun des cours, il y aura une nouvelle thématique qui sera abordée ainsi que de la théorie mais surtout beaucoup, beaucoup, de pratique avec des recettes simples et efficaces car c’est en pratiquant qu’on s’améliore. Le contenu de la formation sera adapté au fur et à mesure selon les erreurs fréquentes et les connaissances de chacun.
Thèmes :
Cours 1 : Fines herbes, fruits et légumes
Cours 2 : Produits céréaliers, fruits séchés et produits laitiers
Cours 3 : Œufs, tofu et légumineuses
Cours 4 : Viandes/ poissons
Les salles ne sont pas des zones exemptes d'arachides ou autres allergènes.
Matériel nécessaire
- Tablier
- Contenants en plastiques
- Autre en détail sur votre reçu d'inscription
-
Lieu
Centre Loisir Multi-Plus
-
Professeur
Ariane P.
Animatrice culinaire et technicienne en diététique -
Session
Automne 2023
-
Horaire
Mercredi 18h à 21h
-
Début
18 octobre
-
Prix
139 $ + taxes / 4 semaines
Inclut la nourriture -
Clientèle
Adolescents
Adultes
Adultes 50 ans et +
-
Catégories de cours
50 ans et +
Cuisine
Nouveauté
Programmation complète